Перепись населения 2020 года

27 ноября 2019 года, в актовом зале администрации Омутнинского района состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального образования Омутнинский муниципальный район Кировской области.

Провел комиссию временно исполняющий полномочия главы Омутнинского района — Малков Александр Васильевич.

На  заседании рассмотрены вопросы;

  • О ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Омутнинского района и основные задачи ВПН на 2020 год.
  • Об официальной символике ВПН-2020.
  • Об организации информационно-разъяснительной работы, формировании положительного отношения населения к Всероссийской переписи населения 2020 года.
  • Обеспечение безопасности лиц, осуществляющих актуализацию списков домов и проверку состояния адресного хозяйства путем обхода местности в рамках  подготовки к проведению ВПН–2020 года в Омутнинском районе.
  • Организация контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами Правил регистрационного учета населения в Омутнинском районе Кировской области, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства, лиц находящихся в учреждениях временного размещения, а также лиц, не имеющих определенного места жительства.
  • О проекте плана работы по подготовке и проведении Всероссийской переписи населения на 2020 год.

Кроме того, к сведению членов комиссии представлена информация:

  •   о ходе работы по упорядочению адресного хозяйства,  в Восточном, Песковском и Чернохолуницком муниципальных образованиях.
  • Информация о проведении ВПН-2020 в учреждениях со специальными контингентами населения, дислоцирующихся на территории Омутнинского района :

 — лицах постоянно проживающих в специальных учреждениях социального и медицинского назначения;

— военнослужащих и членах их семей;

 — лиц находящихся в местах предварительного заключения и лиц осужденных к лишению свободы;

 — лиц, не имеющих определенного места жительства;

 — иногородние студенты, проживающие вне общежитий,

 — представители религиозных конфессий.