Информация об осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений за 1 квартал 2023 года

Финансовым управлением Омутнинского района как органом, уполномоченным на осуществление внутреннего муниципального финансового контроля, в 1 квартале 2023 года проведена проверка порядка формирования (актуализации) актов учреждения, устанавливающих в целях организации и ведения бюджетного учета учетную политику учреждения (документы учетной политики).
По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий двум объектам контроля: МБУК БИЦ, УФСТМ Омутнинского района, —  выданы представления об устранении следующих выявленных нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации:
Нарушение постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» при заполнении штатного расписания.
Несоблюдение Положения об оплате труда при установлении стимулирующих выплат.
Не соблюдение принципа эффективности использования бюджетных средств, установленного в статье 34 Бюджетного Кодекса.
В единой учетной политике не определена форма сводной расчетной ведомости, применяемой учреждением в бюджетном учете при отражении операций по начислению заработной платы.
С работниками заключались трудовые договоры по совместительству по должности «библиотекарь» с трудовой функцией: размещение информации на сайтах bus.gov.ru,  zakupki.gov.ru., и утверждались должностные инструкции с обязанностями, полностью не соответствующими должностным обязанностям по должности «библиотекарь», установленным требованиями пункта 4.2 Приложения к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от 30 марта 2011 г. № 251н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников культуры, искусства и кинематографии».
Табель учета рабочего времени не отражает информацию учета использования рабочего времени или регистрации случаев отклонений от нормального использования рабочего времени в период дистанционного режима работы сотрудников.
Копии актов ревизий и проверок за 2 полугодие 2022 года направлены в прокуратуру Омутнинского района письмом финансового управления Омутнинского района от 13.01.2023 № 14-06-01.