Информация об устранении нарушений по проверке «Проверка достоверности, полноты и соответствия нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности за 2023 год в Муниципальном бюджетном учреждении «Централизованная клубная система» Омутнинского района Кировской области»

Контрольно-счетной комиссией Омутнинского района проведена проверка достоверности, полноты и соответствия нормативным требованиям составления и представления бухгалтерской отчетности за 2023 год в Муниципальном бюджетном учреждении «Централизованная клубная система» Омутнинского района Кировской области (далее – МБУК ЦКС).

Информация о мерах, принятых по результатам выполнения представления, МБУК ЦКС представлена в Контрольно-счетную комиссию Омутнинского района своевременно.

Приняты следующие меры по устранению нарушений:

Приведена в соответствие с Инструкцией по бухгалтерскому учету и федеральным стандартом бухгалтерского учета учетная политика в части установления Порядка формирования резерва предстоящих расходов по выплатам персоналу, Порядка принятия нефинансовых активов на забалансовый учет, утверждения соответствующих форм по движению объектов нефинансовых активов.

Включен в состав инвентаризационной комиссии МБУК ЦКС работник бухгалтерии Управления культуры Омутнинского района.

Исправление ошибок прошлых лет, выявленных по результатам внешнего муниципального финансового контроля, в соответствии с Инструкциями по бухгалтерскому учету и отчетности будет отражено при сдаче годовой отчетности за 2024 год.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работнику Управления культуры Омутнинского района снижен размер ежемесячной стимулирующей выплаты.