В этом году планируют начать строительство дороги до границы с Костромской областью

Дорога улучшит социально-экономическое состояние Шабалинского района.

Сегодня, 5 апреля, на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал о рабочей встрече с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития обеих территорий, в том числе дорожной сети и ремонта дорог.

Александр Соколов отметил, что из Костромской области в граничащий с ней Шабалинский район везут лес на переработку, а из Шабалинского и Свечинского районов в Костромскую область – молоко. Во время рабочей поездки главы региона в Шабалинский район жители попросили сделать дорогу межу регионами. Работы в Костромской области уже начались. Вопрос в нашем регионе было поручено проработать министерству транспорта.

Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков доложил, что заказчик – Шабалинский район – ведет разработку проектно-сметной документации на строительство участка. Предварительные сроки окончания – май – июнь этого года.
Александр Соколов уточнил, когда могут начаться работы по ремонту участка дороги Ленинское (Кировская область) – Луптюг (Костромская область).
— Когда будет разработана проектно-сметная документация, мы будем выходить с инициативой по выделению из бюджета Кировской области дополнительных средств на строительство участка. В этом году мы уже сможем построить порядка 10 километров, — отметил Алексей Петряков.

Глава Шабалинского района Александр Рогожников отметил, что жители района благодарны за такое решение.