Награжденным знаком «Житель осажденного Сталинграда» с 2023 года предоставят дополнительные льготы

2023 году Россия отмечает значимое событие отечественной истории, которое напоминает о невероятном мужестве и силе духа нашего народа – 80-летие победы в Сталинградской битве.

Федеральным законом предусматривается отнесение лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Сталинграда», к категории ветеранов Великой Отечественной войны и установление им правовых гарантий социальной защиты наравне с лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и лицами, награжденными знаком «Житель осажденного Севастополя».

Так, в частности, им предоставляется право на одновременное получение двух пенсий (пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости) и на ЕДВ.

Знак «Житель осажденного Сталинграда» с удостоверением и фрачным значком выдается на основании заявления и соответствующих документов, подтверждающих факт нахождения гражданина во время Сталинградской битвы с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года на территории города Сталинграда. За получением данного знака нужно обратиться в орган социальной защиты населения.

Удостоверение к знаку будет являться основанием для выдачи органами соцзащиты населения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца, которое подтверждает право указанных лиц на получение ЕДВ.

Пресс-служба ОСФР
(8332) 528-185
(8332) 528-284
(8332) 528-584

Наши группы в соцсетях:
ВК — https://vk.com/sfr.kirovskayaoblast
ОК — https://ok.ru/sfr.kirovskayaoblast
Телеграм — https://t.me/sfr_kirovskayaoblast