Александр Соколов поручил провести модернизацию теплосетей без затягиваний сроков

Губернатор поставил задачи по модернизации коммунальной инфраструктуры

На еженедельном оперативном совещании с правительством губернатор Александр Соколов поставил задачи на 2024 год по развитию системы ЖКХ региона.
В рамках проекта «Чистая вода» в 2024 году в Кировской области планируется завершить реализацию четырех проектов по обеспечению жителей качественными услугами по водоснабжению – это проекты в Кирове, Омутнинске, Советске, Малмыжском районе.
Кроме того, в 2024 году в Кирове продолжится реконструкция системы теплоснабжения. На эти цели привлечено 1,2 млрд рублей.
— Перекладка сетей доставляет жителям определенные неудобства, нужно максимально качественно проработать графики, чтобы участки не стояли без рабочих. Но давайте четко понимать – модернизировать теплосети необходимо, чтобы не случилось историй, как в некоторых регионах в этот Новый год – когда массово замерзали жители целых районов. Мы прошли новогодние праздники без аварий. Это стало возможным благодаря тому, что за последние годы многое уже сделано: переложены наиболее аварийные участки трасс, отремонтированы котельные. Аварийность уменьшилась в разы, — сказал Александр Соколов.