По «дорожному миллиарду» ремонтируют дорогу Просница – Каринка – Ардаши

Жители Кирово-Чепецкого района сами выбрали эту дорогу для ремонта
В рамках программы «Дорожный миллиард», реализуемой по инициативе губернатора Кировской области Александра Соколова, идет ремонт участка автомобильной дороги Просница – Каринка — Ардаши в Кирово-Чепецком районе. Об этом сообщают в министерстве транспорта региона.
— На сегодня специалисты областной компании АО «Вятавтодор» продолжают работы по устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. На участке работает дорожная техника: самосвалы, асфальтоукладчик, дорожные катки, мини-погрузчик, автогудронатор, — отмечают в министерстве транспорта Кировской области.
Всего в рамках контракта обновят шесть участков этой дороги общей протяженностью 3,7 км.
Ожидается, что ремонтные работы будут завершены в июле текущего года.
— Программа «Дорожный миллиард» — ключевая часть в большой работе по приведению дорожной сети региона в порядок. Объекты выбирают сами жители. Это суть проекта, который мы начали еще в 2022 году. Тогда в каждом районе жители задавали вопросы, связанные с ремонтом муниципальных дорог. Теперь люди сами определяют, какой участок привести в порядок в первую очередь, — говорит губернатор Александр Соколов.
В 2024 году по «Дорожному миллиарду» в Кировской области отремонтируют 128 объектов — это более 90 километров. Одновременно муниципальные образования Кировской области проводят новый отбор. Так, голосование за дороги уже началось в Омутнинском, Оричевском, Сунском районах.
Министерство транспорта Кировской области рекомендует муниципальным образованиям провести голосование до 1 августа, а подвести итоги – до 10 августа.