Оплатите налоги до 1 декабря с помощью портала госуслуг

В регионе продолжается кампания по уплате имущественных налогов за 2015 год. Заплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги необходимо не позднее 1 декабря 2016 года, напоминает УФНС России по Кировской области. При этом осуществить оплату возможно не только в отделениях банков, но и прямо из дома с помощью электронных сервисов.

Как отмечают в областном министерстве информационных технологий и связи, в целях недопущения образования задолженности и пени оплатить налоги до 1 декабря 2016 года можно в сети Интернет в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ruЭто займет всего несколько минут, для чего необходимо выполнить несколько простых действий:

1. Войдите в личный кабинет на сайте https://www.nalog.ru, выберите авторизацию с помощью портала госуслуг;

2. Перейдите на вкладку начисления;

3. Выберите начисления, которые хотите оплатить;

4. Выберите Госуслуги в списке кредитных организаций.

5. Вы будете перенаправлены на портал Госуслуг для выбора способа оплаты и завершения платежа.

При этом защищённость платежа и полная сохранность персональных данных гарантируется.

В случае если граждане не зарегистрированы на портале госуслуг, то сделать это можно в любом центре «Мои документы», а также других центрах обслуживания.

Напомним, что одним из первых участие в акции «Начни с себя» принял врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, который в ходе рабочей встречи с руководством УФНС по Кировской области оплатил свои имущественные налоги в режиме онлайн. В акции участвуют также все сотрудники органов исполнительной власти области и местного самоуправления, учреждений, финансируемых из бюджета.

Добавим, что уплаченные гражданами налоги остаются в бюджетах муниципалитетов. От уплаты налогов на землю и на имущество зависит финансирование расходов, в том числе — на благоустройство территории, обеспечение жителей услугами культуры, спорта. Транспортный налог является источником дорожного фонда, за счёт него местным бюджетам выделяются субсидии на содержание и ремонт дорог местного значения, и, соответственно, зависит качество дорог.