Креативные праздники в Белорецком Доме культуры

28 января отмечается Всемирный день ромашки. Как и березка, ромашка символизирует русскую природу и считается символом России. Это нежный, но сильный цветок.

Специально к этому празднику специалистами Белорецкого Дома культуры был организован заочный фестиваль декоративно – прикладного творчества «Раз ромашка, два ромашка», в котором приняли участие не только дети, но и взрослые. Самым юным участником стал Ситчихин Михаил. Свою ромашку юный художник нарисовал наверно самым творческим инструментом – ладошкой своей руки. Участники присылали фотографии своих креативных работ: рисунки, аппликации, поделки из фоамирана, атласных лент, солёного теста. Все фотографии размещены на страницах учреждения в социальных сетях.

А последний день января в Белорецке отметили совсем необычным праздником – это День рисования солнца на снегу.

«Вооружившись» красками, кистями, и другими необходимыми для изобразительного творчества материалами, дети и взрослые дружной компанией оправились делать мир ярче. Ребята с огромным желанием взялись за работу и на белом снегу появились весёлые солнышки, которые обогревали своими лучами не только мастеров изобразительного искусства, но и жителей посёлка, проходивших мимо юных художников.