Омутнинску выделены средства на дополнительный ремонт дорог

В правительстве Кировской области подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и развитии города Омутнинска

Соглашение подисано между правительством Кировской области, администрацией Омутнинского городского поселения и АО «Омутнинским металлургическим заводом». Все три стороны выделяют средства, которые пойдут на развитие территории муниципалитета.
— С первых дней пребывания в должности губернатора я подчеркиваю, что частно-государственное партнерство с социально ответственным бизнесом – крайне перспективное направление развития для Кировской области, — сказал Александр Соколов. —  В нашем регионе сильные предприятия в разных сферах деятельности, в их числе — Омутнинский металлургический комбинат. Моногород Омутнинск с таким предприятием – это путевка в будущее. Завод очень бережно относится к городу, на территории которого расположен. Соответственно, тем же самым платит предприятию и город. Дальнейшее сотрудничество предприятия, муниципалитета и региона в перспективе даст хороший результат.

Глава региона отметил, что скоро город Омутнинск и Омутнинский металлургический завод будут праздновать юбилей – 250 лет со дня основания, на который соберутся не только местные жители, но и гости.
— На примере этого города я хочу показать всем коллегам, каким образом нужно использовать преимущество частно-государственного партнерства, когда завод выделяет свои средства, к ним добавляет деньги муниципалитет и область. И таким образом появляются качественные дороги, социальные объекты, — добавил Александр Соколов.

По условиям заключенного договора основные средства пойдут на ремонт дорог в Омутинском городском поселении.
— Деньги будут направлены на развитие социальных объектов, бизнеса, на то, чтобы наши жители проживали в комфортных условиях, — рассказал глава Омутнинского городского поселения Игорь Шаталов.

Генеральный директор АО «Омутнинский металлургический завод» Сергей Волосков отметил, что предприятием было принято решение о выделении средств на развитие родного города и заключении трехстороннего соглашения о партнерстве, чтобы видеть свой город красивым, комфортным, удобным для проживания.
— Мы всегда за то, чтобы инвестировать определенные средства в свой родной район. И очень отрадно, что глава региона Александр Соколов поддерживает все наши начинания.