Прокуратура разъясняет омутнинцам

С 01.01.2017 документы на регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости можно подавать независимо от места их нахождения.

С января текущего года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ  «О государственной регистрации недвижимости», который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учётно-регистрационной системы.

С нового года подавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно независимо от места нахождения объекта недвижимости в любое подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр.

Также предусмотрено, что документы заявителям могут быть доставлены органом регистрации прав, посредством курьерской доставки при наличии указания на такой способ доставки в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав. Такой способ доставки будет осуществляется за плату.

Согласно изменениям, свидетельство о праве собственности выдаваться не будет. Проведение кадастрового учета, регистрация возникновения и перехода права будут подтверждаться выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки — специальной регистрационной надписью на документе о сделке.